國防大學教授李莉來我校做專題報告



本網訊(大通社記者 吳凡 伏曉沁)919日下午,國防大學教授李莉做客我校明珠大講堂,在南校區厚德樓學術交流中心作了題為《後疫情時代大國競爭的特點和趨勢》專題報告,校黨委書記王立兵、中國移動黃岡分公司負責人高瞻出席活動。王立兵主持報告會。



李莉根據多年軍事領域研究經驗,從“當下的中國處在一個什麽樣的國際大環境”“未來可見的五場危機”“後疫情時期大國關係之間的變化”三個方麵,全麵而深刻地闡釋了當前國際局勢,國際體係的危機與衝突,國際關係的變化問題。她指出,在後疫情時代的全球化與區域化中,大國博弈與規則競爭愈發突出。



王立兵作總結,他指出,李莉教授的報告是一堂深刻、透徹、豐富、磅礴的國家安全教育課,內容詳實,站位高遠,解讀專業,引人深思,催人警醒,使我們對當前麵臨的國際國內形勢有了更加深刻的認識和了解,有利於幫助我們樹立更加正確的曆史觀、軍事觀、國防觀、安全觀,增強我們的憂患意識與民族責任感。通過聆聽此次報告會,全校師生應當增強危機意識、責任意識、創新意識和奉獻意識,自覺維護國家安全,努力做好本職工作。



會前,王立兵在厚德樓會見了李莉一行,並向其介紹了我校基本情況及鄂東紅色文化。

學校中層幹部、黨支部書記代表、馬克思主義學院全體教師、學生幹部代表,中國移動黃岡分公司相關人員等400餘人參加了報告會。

附:

個人簡介



李莉,軍事學博士,全國三八紅旗手,全國科普工作先進工作者,中央電視台、中央人民廣播電台特約軍事評論員,國防大學第五屆名師工程傑出中青年專家,三次榮立三等功。現為清華大學戰略與安全研究中心客座研究員,西工大國防創新中心主任。本科畢業於西安二炮工程學院,曾在二炮通信總站工作5年,曆任長途台台長,副指導員,指導員,組織股幹事。1995年考入國防大學研究生,畢業後留校任教。著有《現代戰爭方程式》、《散不盡的硝煙》《大國意誌—打開核黑箱》《美國國家導彈防禦係統》《信息化武器裝備體係構建與評估研究》《決戰第六維空間—信息戰裝備》等。

審核人:餘豔軍

(文:大通社記者 吳凡 伏曉沁 圖:攝影協會:袁欣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-09-20

返回原圖
/